Il cotechino è un insaccato di budello di maiale il cui interno è costituito da un impasto di carne magra di suino, lardo, cotenna, spezie ed erbe aromatiche. E' insieme alle lenticchie un tipico piatto

beneaugurale.  


 


 Cotechino con i carciofi

ingredienti  per 4 persone:

- gr.600  di carciofi

- gr. 600 cotechino

- 2 spicchi d'aglio

- 1 ciuffo di prezzemolo

- gr. 200 pomodori maturi

- mezzo bicchiere di vino bianco

- olio extra-vergine d'oliva

- sale, pepe.

Preparazione:Lessare il cotechino. Lessare anche le coste di carciofo, precedentemente pulite e tagliate, quindi lasciarle riposare, a parte, col cotechino. In un tegame di terracotta far soffriggere un battuto di aglio e prezzemolo, aggiungere il pomodoro a pezzetti, sale, pepe e mezzo bicchiere di vino bianco. Portare il tutto a ebollizione e lasciar cuocere per un quarto d’ora circa, aggiungere le coste di carciofo e dopo un altro quarto d’ora aggiungere il cotechino tagliato a fette. Lasciare a fuoco moderato ancora per circa mezz’ora. Servire caldo con piadina.

 
 

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