Cotechino
con i carciofi
ingredienti
per 4 persone:
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gr.600
di carciofi
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gr.
600 cotechino
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2
spicchi d'aglio
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1
ciuffo di prezzemolo
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gr.
200 pomodori maturi
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mezzo
bicchiere di vino bianco
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olio
extra-vergine d'oliva
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sale,
pepe.
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Preparazione:Lessare
il cotechino. Lessare anche le coste di carciofo, precedentemente pulite e
tagliate, quindi lasciarle riposare, a parte, col cotechino. In un tegame
di terracotta far soffriggere un battuto di aglio e prezzemolo, aggiungere
il pomodoro a pezzetti, sale, pepe e mezzo bicchiere di vino bianco.
Portare il tutto a ebollizione e lasciar cuocere per un quarto d’ora
circa, aggiungere le coste di carciofo e dopo un altro quarto d’ora
aggiungere il cotechino tagliato a fette. Lasciare a fuoco moderato ancora
per circa mezz’ora. Servire caldo con piadina.
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