Il cotechino un insaccato di budello di maiale il cui interno costituito da un impasto di carne magra di suino, lardo, cotenna, spezie ed erbe aromatiche. E' insieme alle lenticchie un tipico piatto

beneaugurale.  


 


 Cotechino con i cardi

ingredienti  per 4 persone:

- 2 cotechini precotti

- 800 g di cardi

- 80 g di burro

- 50 g di Parmigiano

- succo di 1 limone

- sale, pepe

Preparazione:
Mondate i cardi, eliminando i filamenti, quindi tagliateli a pezzi di 10 cm e lavateli con acqua acidulata con succo di limone per evitare che diventino scuri. Lessateli in acqua salata, quindi scolateli. Cuocete in acqua bollente per 20 minuti i cotechini nel loro involucro, poi scolateli dal liquido di governo. Sciogliete il burro in una teglia da forno, aggiungete i cardi, il pepe e rosolateli per 5 minuti. Adagiate sui cardi i cotechini affettati.
Spolverizzateli con il Parmigiano grattugiato, quindi ponete in forno a 190 per 10 minuti.

 
 

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