Cotechino
con purč di castagna e mostarda di zucca
ingredienti
per 6 persone:
Ingredienti
per il pure':
-500 g. di castagne tritate
-500 cc. di latte
-200 cc. di panna
Ingredienti per le lenticchie:
-300 g. di lenticchie
-1 scalogno
-100 g. di pancetta
-50 g. di vino bianco
-200 g. di brodo di carne
-1
foglia di alloro |
-1
spicchio d'aglio
-100 g. di olio d'oliva
Ingredienti per la mostarda:
-1 kg. di zucca gialla a cubetti
-500 g. di zucchero
-2 spicchi d'aglio
-essenza di senape per mostarda
-sale, olio, aceto. |
Preparazione:
Bucare i cotechini, metterli
in una casseruola con acqua fredda e portarli a cottura a fuoco moderato
per almeno due ore. Bollire le castagne con il latte e la panna per circa
40 minuti, setacciate e tenete al caldo. Cuocere le lenticchie in acqua
fredda con aglio, alloro e poco sale. Nel frattempo preparare un soffritto
con scalogno tritato, pancetta a cubetti e olio. Aggiungere le lenticchie
scolate, spruzzare con il vino bianco, far evaporare e infine unire un
mestolo di brodo e cuocere per 15 minuti. Disporre la zucca in una teglia,
coprirla con lo zucchero e lasciarla marinare per 24 ore. Il giorno dopo
scolarla e raccogliere lo sciroppo in una casseruola, far bollire con
l'aglio, aggiungere la zucca e cuocere per circa 30 minuti fino a quando
sara' leggermente candita. Togliere
la zucca dallo sciroppo e farlo addensare ulteriormente senza che si
caramelli. A fuoco spento aggiungere l'essenza di senape e riunire il
tutto in un barattolo di vetro. Disporre una fetta di cotechino sul
piatto, guarnire con la mostarda, il pure' di castagne, le lenticchie e
servire.
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