Il cotechino č un insaccato di budello di maiale il cui interno č costituito da un impasto di carne magra di suino, lardo, cotenna, spezie ed erbe aromatiche. E' insieme alle lenticchie un tipico piatto

beneaugurale.  



 


 Cotechino freddo

ingredienti  per 6 persone:

- 1 cotechino

- carote

- gambi di sedano

- 1 cipolla

- prezzemolo

- aceto di vino

- 1/2 limone

- olio extra di oliva

- sale e pepe

Preparazione:Si faccia cuocere in acqua un cotechino casalingo di baita.Il giorno seguente lo si tagli a fettine sottili disponendole poi in bell'ordine su di un piatto di portata.
Quindi si condisca con olio, poco sale, pepe, succo di limone e qualche goccia di aceto.
A parte si preparino le carote, la cipolla e le gambe di sedano, pulite, lavate e tagliate in fettine sottili.
Fatte cuocere in acqua salata e scolate, le verdure si dispongano uniformemente sull'intera superficie del cotechino affettato.
Si cosparga il tutto di prezzemolo tritato e si lasci macerare qualche ora prima di servire.
Il cotechino che dovesse eventualmente avanzare puņ essere riutilizzato passandolo in padella.
Si ottiene un piatto gustosissimo che perņ non puņ essere ulteriormente cotto.

 
 

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