| |
|
|
Cotechino
freddo
ingredienti
per 6 persone:
-
1 cotechino
-
carote
-
gambi di sedano
-
1
cipolla
-
prezzemolo
-
aceto
di vino
-
1/2
limone
-
olio
extra di oliva
-
sale
e pepe
|
Preparazione:Si
faccia cuocere in acqua un cotechino casalingo di baita.Il giorno seguente
lo si tagli a fettine sottili disponendole poi in bell'ordine su di un
piatto di portata.
Quindi si condisca con olio, poco sale, pepe, succo di limone e qualche
goccia di aceto.
A parte si preparino le carote, la cipolla e le gambe di sedano, pulite,
lavate e tagliate in fettine sottili.
Fatte cuocere in acqua salata e scolate, le verdure si dispongano
uniformemente sull'intera superficie del cotechino affettato.
Si cosparga il tutto di prezzemolo tritato e si lasci macerare qualche ora
prima di servire.
Il cotechino che dovesse eventualmente avanzare puņ essere riutilizzato
passandolo in padella.
Si ottiene un piatto gustosissimo che perņ non puņ essere ulteriormente
cotto.
|
| |
|