Rotolo
di cotechino con spinaci
ingredienti
per 8 persone:
-1 cotechino medio
-1 larga fetta di carne di vitellone
-2 etti di prosciutto crudo tagliato un po' più grosso
-1 grossa cipolla
-1/2 l. di Lambrusco
-1/2 l. di brodo di carne
-2 foglie di alloro
-1 spicchio d'aglio
-olio
extradi oliva
-burro
q.b.
-abbondanti spinaci lessati |
Cuocere
il cotechino nel solito modo per circa un'ora, dopodichè toglierlo
dall'acqua, spellarlo e lasciarlo un attimo a intiepidire.
Aprire la fetta di carne ben appiattita e pulita dai nervi e dal grasso,
coprirla con le fette di prosciutto crudo e nel mezzo mettere il cotechino
spellato. Avvolgere bene e legare come un arrosto arrotolato.
In una casseruola scaldare l'olio con l'aglio e l'alloro, mettere il
rotolo di carne e rosolare bene da tutte le parti, salare con parsimonia,
pepare. Nel frattempo tritare finemente la cipolla e aggiungerla nella
pentola.Quando il tutto è insaporito, versare il vino e il brodo, tutto
insieme.
Coprire, lasciar cuocere a fuoco basso finché il sugo si restringe. Ci
vorrà circa un'ora o un'ora e mezza.
Mentre cuoce preparare gli spinaci, lavandoli bene e sbollentandoli per
qualche minuto, dopodichè passarli al burro e aglio finchè sono
insaporiti.
Al momento di servire, affettare il cotechino arrotolato e adagiare su un
letto di spinaci che avrete nel frattempo lessato e ripassato in padella
con un pò di burro
|