Torta
di cotechino
ingredienti
per 4 persone:
-6
fettine di zampone
-800
g di patate
-150
g di parmigiano
-2
cipolle
-50
g di burro |
-30
g di lardo tritato
-1
bicchiere di latte
-1
cucchiaio di pane grattugiato
-sale
e pepe |
Preparazione:
1. Pelate le patate, lavatele
e fatele cuocere per 20 minuti in una casseruola con acqua fredda
leggermente salata; poi scolatele e lasciatele raffreddare.
2.
Sbucciate le cipolle, tagliatele a fettine sottili e mettetele sul fuoco
in una casseruola insieme con il lardo e 20 grammi di burro; quando
saranno appassite, insaporite con sale e pepe e continuate la cottura,
aggiungendo di tanto in tanto un cucchiaio d'acqua. Tagliate il parmigiano
a scagliette sottili.
3.
Imburrate una tortiera, spolverizzatela con il pane grattugiato e formate
sul fondo un primo strato di patate; spolverizzate con poco sale e pepe,
distribuite qualche fiocchetto di burro e formate un secondo strato con
scagliette di parmigiano, fettine di zampone e un po' di cipolle con il
loro fondo di cottura. Continuate alternando gli strati, fino a esaurire
tutti gli ingredienti.
4.Versate
il latte sulla torta e mettete il recipiente in forno a 180 °C per circa
mezz'ora, fino a quando il latte sarà tutto riassorbito. Servite caldo.
CONSIGLIO
Potete variare la preparazione di questa torta rivestendo lo stampo e
coprendo il composto con una sottile sfoglia di pasta frolla.
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