Il cotechino un insaccato di budello di maiale il cui interno costituito da un impasto di carne magra di suino, lardo, cotenna, spezie ed erbe aromatiche. E' insieme alle lenticchie un tipico piatto

beneaugurale.  



 


 Cotechino con verdure in pastella

ingredienti  per 4 persone:

-1 cotechino precotto

-1/2 cavolfiore

-2 zucchine

-2 carciofi

-1 cipolla

per la pastella

-100 gr. di  farina

-1 cucchiaio di lievito chimico

-sale e pepe

-olio d'oliva 

Preparazione:Cuocete lo zampone in acqua per 30 minuti senza toglierlo dall'involucro. Lessate per 10 minuti le cime del cavolfiore.
Tagliate a fiammifero le zucchine e a rondelle la cipolla. Versate la farina in una terrina con il lievito, un pizzico di sale e di pepe, poi impastatela con un goccio di acqua tiepida fino ad ottenere un impasto colloso. Portate a temperatura abbondante olio per frittura. Impastellate la verdura e, aiutandovi con un cucchiaio, deponetela, a poco a poco, nell'olio bollente.
Quando le verdure saranno dorate, scolatele e adagiatele su carta assorbente. Salatele leggermente.
Trasferite lo zampone senza il liquido di governo sul piatto da portata e servitelo con le verdure in pastella

 
 

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