Cotechino
con verdure in pastella
ingredienti
per 4 persone:
-1
cotechino precotto
-1/2
cavolfiore
-2
zucchine
-2
carciofi
-1
cipolla
per
la pastella
-100
gr. di farina
-1
cucchiaio di lievito chimico
-sale
e pepe
-olio
d'oliva |
Preparazione:Cuocete
lo zampone in acqua per 30 minuti senza toglierlo dall'involucro. Lessate
per 10 minuti le cime del cavolfiore.
Tagliate a fiammifero le zucchine e a rondelle la cipolla. Versate la
farina in una terrina con il lievito, un pizzico di sale e di pepe, poi
impastatela con un goccio di acqua tiepida fino ad ottenere un impasto
colloso. Portate a temperatura abbondante olio per frittura. Impastellate
la verdura e, aiutandovi con un cucchiaio, deponetela, a poco a poco,
nell'olio bollente.
Quando le verdure saranno dorate, scolatele e adagiatele su carta
assorbente. Salatele leggermente.
Trasferite lo zampone senza il liquido di governo sul piatto da portata e
servitelo con le verdure in pastella
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