Il cotechino è un insaccato di budello di maiale il cui interno è costituito da un impasto di carne magra di suino, lardo, cotenna, spezie ed erbe aromatiche. E' insieme alle lenticchie un tipico piatto

beneaugurale.  



 


 Cotechino con verdure in pastella

ingredienti  per 4 persone:

-1 cotechino precotto

-1/2 cavolfiore

-2 zucchine

-2 carciofi

-1 cipolla

per la pastella

-100 gr. di  farina

-1 cucchiaio di lievito chimico

-sale e pepe

-olio d'oliva 

Preparazione:Cuocete lo zampone in acqua per 30 minuti senza toglierlo dall'involucro. Lessate per 10 minuti le cime del cavolfiore.
Tagliate a fiammifero le zucchine e a rondelle la cipolla. Versate la farina in una terrina con il lievito, un pizzico di sale e di pepe, poi impastatela con un goccio di acqua tiepida fino ad ottenere un impasto colloso. Portate a temperatura abbondante olio per frittura. Impastellate la verdura e, aiutandovi con un cucchiaio, deponetela, a poco a poco, nell'olio bollente.
Quando le verdure saranno dorate, scolatele e adagiatele su carta assorbente. Salatele leggermente.
Trasferite lo zampone senza il liquido di governo sul piatto da portata e servitelo con le verdure in pastella

 
 

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